Leve e simples de fazer, essa salada de bacalhau cai bem como entrada de diversos menus. Muito versátil, o bacalhau pode ser acompanhado por legumes variados. É preciso apenas ter cuidado para dessalgar corretamente o bacalhau, e pessoas com pressão alta, podem optar por consumir o bacalhau fresco.
Como fazer salada de bacalhau
Ingredientes
• | 1 kg de bacalhau já dessalgado; |
• | 1/2 kg de batata ; |
• | 3 cenouras cortadas; |
• | 2 cebolas; |
• | Salsinha picada a gosto; |
• | Azeite de oliva extra virgem a gosto; |
• | Pimenta do reino a gosto; |
• | 1 limão (apenas o suco). |
MODO DE PREPARO
1 | Cozinhe o bacalhau em água, escorra e reserve a água do cozimento. ; |
2 | Desfie o bacalhau e reserve;; |
3 | Corte as batatas e as cebolas e cozinhe, junto com a cenoura, na água do cozimento do bacalhau;; |
4 | Retire as batatas, cebola e cenoura da água e misture com o bacalhau desfiado. ; |
5 | Tempere com azeite, salsinha, pimenta do reino e limão. Corrija o sal, se necessário. ; |
6 | Deixe esfriar na geladeira, e sirva gelado. . |
Deixe um comentário