Nesta receita, o feijão fradinho – fonte de proteína, carboidratos e fibras – não é preparado da forma tradicional e pode ser consumido frio, como prato principal ou mesmo como entrada ou acompanhamento. A salada de feijão fradinho leva ainda cebola roxa, rica em antocianina, um potente antioxidante que combate os radicais livres e reforça os mecanismos de defesa do organismo.
Como fazer feijão fradinho
Ingredientes
• | 2 xícaras (chá) de feijão fradinho (cru); |
• | ½ pimentão amarelo picado; |
• | 1 xícara (chá) tomate cereja cortados ao meio; |
• | 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos; |
• | 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas; |
• | ½ xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional); |
• | Suco de ½ limão; |
• | Azeite, sal e pimenta a gosto. |
MODO DE PREPARO
1 | Deixe o feijão de molho por pelo menos 6 horas e troque a água; |
2 | Cozinhe-o em panela de pressão por 15 minutos (após pegar pressão); |
3 | Não cozinhe demais para não ficar muito mole e desmanchar; |
4 | Espere esfriar; |
5 | Junte os demais ingredientes e tempere com o suco do limão, o azeite, sal e pimenta a gosto. |
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