RECEITA DE SALADA DE FEIJÃO FRADINHO

Feijão fradinho

Nesta receita, o feijão fradinho – fonte de proteína, carboidratos e fibras – não é preparado da forma tradicional e pode ser consumido frio, como prato principal ou mesmo como entrada ou acompanhamento. A salada de feijão fradinho leva ainda cebola roxa, rica em antocianina, um potente antioxidante que combate os radicais livres e reforça os mecanismos de defesa do organismo.

Como fazer feijão fradinho

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão fradinho (cru);
½ pimentão amarelo picado;
1 xícara (chá) tomate cereja cortados ao meio;
1 cebola roxa cortada em cubos pequenos;
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas;
½ xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional);
Suco de ½ limão;
Azeite, sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

1 Deixe o feijão de molho por pelo menos 6 horas e troque a água;
2 Cozinhe-o em panela de pressão por 15 minutos (após pegar pressão);
3 Não cozinhe demais para não ficar muito mole e desmanchar;
4 Espere esfriar;
5 Junte os demais ingredientes e tempere com o suco do limão, o azeite, sal e pimenta a gosto.

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