Receita de salada de lentilha com quinoa

Salada de lentilha

A lentilha é uma leguminosa versátil que pode ser consumida quente, no lugar do feijão, ou fria, na forma de salada. É rica em fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino e controle do colesterol. Ainda é fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, magnésio, vitamina B6 e triptofano. A quinoa contém proteínas e fornece todos os aminoácidos essenciais que nosso organismo não pode produzir.

Veja como fazer salada de lentilha

Ingredientes

1 xícara (chá) de lentilhas cozidas;
½ xícara (chá) de quinoa cozida;
1 tomate cortado em cubos;
2 rabanetes ralados;
Suco de 1 limão;
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
Sal e pimenta preta.

MODO DE PREPARO

1 Em um recipiente, misture o tomate, o rabanete, a lentilha e a quinoa cozida;
2 Acrescente o suco do limão e o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto;
3 Deixe esfriar na geladeira e sirva.



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