Receita de salada de lentilha

Receita de salada de lentilha

A lentilha é considerada uma importante fonte de proteína vegetal, carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras, ferro, zinco, potássio, fósforo e magnésio. Por todas essas propriedades, essa leguminosa pode ajudar no controle e na prevenção de doenças metabólicas, sendo recomendada na nossa alimentação diária.

Com alto teor proteico, trata-se de um alimento muito indicado para as pessoas que seguem a dieta vegetariana, sendo esta uma receita refrescante e saudável para os dias mais quentes.

Como fazer salada de lentilha

Ingredientes

300g de lentilha cozida em água juntamente com 1 folha de louro e 2 ramos de tomilho fresco;
3 unidades de damasco em cubinhos;
1/3 xícara de manjericão picado;
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas;
1 colher (sopa) de cebola roxa picada;
4 folhas de hortelã picada;
1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
1 colher (sopa) de suco de limão;
Sal e pimenta do reino a gosto;
2 colheres (sopa) de avelãs picadas (opcional).

MODO DE PREPARO

1 Cozinhar a lentilha em água por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja mole;
2 Coloque-as em um bowl e acrescente os demais ingredientes;
3 Mexa bem e leve à geladeira por no mínimo 2 horas;



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