Leve, saborosa e muito nutritiva, essa receita de salada light é ideal como entrada ou acompanhamento de uma carne magra. O tahine é elaborado com semente de gergelim, uma oleaginosa rica em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, selênio, fibras, gorduras do bem e compostos antioxidantes, que pode ser utilizado em diversas preparações, como o molho para salada. A combinação de cores dos ingredientes da salada a deixam mais atrativa e rica em vitaminas e minerais, que são importantes para a manutenção da saúde. Para os dias mais quentes, a dica é deixar a salada na geladeira antes de servir!
Ingredientes
• | 1 xícara de repolho roxo picado; |
• | 1 xícara de couve manteiga picada; |
• | 1 cenoura cortada em tiras finas; |
• | ½ xícara de erva-doce picada; |
• | 1 pimentão amarelo cortado em fatias finas; |
• | 2 colheres (sobremesa) de salsinha fresca picada; |
• | MOLHO: 4 colheres de sopa de tahine; |
• | ½ limão; |
• | Sal e pimenta a gosto. |
MODO DE PREPARO
1 | Em um recipiente, misture o repolho, a couve, a cenoura, a erva-doce, o pimentão e a salsinha; |
2 | Prepare o molho e tempere a salada antes de servir. |
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