Receita de Salada morna com molho tahine

Receita de Salada morna com molho tahine

Esta receita de Salada morna com molho tahine leva ingredientes proteicos como o grão de bico e o atum, além de outros ingredientes nutritivos, cheios de vitaminas, minerais e gorduras consideradas boas, como o azeite de oliva. Uma ótima opção para quebrar o jejum quando o objetivo é o ganho de massa muscular. Confira!

Ingredientes

Para a salada:

  • 1 couve-flor cortada em floretes pequenos
  • 1 xícara de tomate cereja cortados ao meio
  • 2 abobrinhas cortada em cubos grandes
  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 1 lata de atum em conserva
  • 1 maço de mini agrião
  • Azeite de oliva a gosto
  • Cominho, alecrim, pimentas a gosto
  • Sal do himalaia a gosto

Para o molho:

  • ¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • ¼ de xícara (chá) de água filtrada
  • Caldo de 1 limão
  • sal do himalaia a gosto

MODO DE PREPARO

Salada: 

  1. Regue o fundo de um tabuleiro com um fio de azeite e coloque a couve flor, os tomates e as abobrinhas de forma que não fiquem uns sobre os outros.
  2. Tempere a gosto com as especiarias e o sal.
  3. Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido até que os vegetais estejam macios. 

Para o molho: 

  • Em um potinho de vidro com tampa, adicione o tahine, o caldo do limão, o sal e a água.
  • Agite até que o molho esteja homogêneo. 

Montagem: 

  • Em um refratário adicione os vegetais saídos do forno, o grão de bico cozido, as folhas do agrião, regue com o molho e misture. 
  • Acerte o sal, se necessário, e sirva logo em seguida.

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