Que tal se aquecer e dar um UP na sua imunidade? Essa receita de sopa de abóbora com cúrcuma, ainda leva outras especiarias que estimulam o nosso sistema defesa. A pimenta preta ajuda potencializar o efeito da cúrcuma em nosso organismo, essa é uma ótima combinação para utilizar em outras receitas também.
Como fazer Sopa de abóbora e cúrcuma:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga Ghee
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 500g de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos
- 250g de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de Sal rosa do Himalaia
- 1 litro de água filtrada
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de pimenta preta (opcional)
- Salsinha à gosto para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, adicione a manteiga Ghee e refogue a cebola picada até murchar. Adicione o alho e refogue bem.
- Adicione a abóbora e a cenoura em cubos, o sal rosa e por fim, a água filtrada para iniciar o cozimento. Deixe que cozinhe por 15 minutos ou até que a abóbora e a cenoura estejam macias.
- Após cozimento, leve a mistura para o liquidificador, adicione a cúrcuma em pó e a pimenta, batendo até que esteja cremoso.
- Caso sinta necessidade, acerte o sal e sirva ainda quente com salsinha por cima.
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