Receita de Sopa de abóbora e cúrcuma para imunidade

Receita de Sopa de abóbora e cúrcuma para imunidade

Que tal se aquecer e dar um UP na sua imunidade? Essa receita de sopa de abóbora com cúrcuma, ainda leva outras especiarias que estimulam o nosso sistema defesa. A pimenta preta ajuda potencializar o efeito da cúrcuma em nosso organismo, essa é uma ótima combinação para utilizar em outras receitas também. 

Como fazer Sopa de abóbora e cúrcuma:

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga Ghee
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500g de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos
  • 250g de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de Sal rosa do Himalaia
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de pimenta preta (opcional)
  • Salsinha à gosto para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, adicione a manteiga Ghee e refogue a cebola picada até murchar. Adicione o alho e refogue bem. 
  2. Adicione a abóbora e a cenoura em cubos, o sal rosa e por fim, a água filtrada para iniciar o cozimento. Deixe que cozinhe por 15 minutos ou até que a abóbora e a cenoura estejam macias. 
  3. Após cozimento, leve a mistura para o liquidificador, adicione a cúrcuma em pó e a pimenta, batendo até que esteja cremoso. 
  4. Caso sinta necessidade, acerte o sal e sirva ainda quente com salsinha por cima.

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