Receita de sopa de lentilha com quinoa e alho poró

sopa_de_lentilha

Além de saborosa, essa receita de sopa de lentilha com quinoa tem ótima qualidade de proteínas, presentes na quinoa e na lentilha. A quinoa fornece todos os aminoácidos essenciais que não são produzidos pelo organismo e, por isso, devem ser obtidos pela alimentação. A sopa de lentilha é fonte de vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam no bom funcionamento intestinal.

Veja como preparar essa receita de lentilha e quinoa

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
½ xícara (chá) de alho poró picado
2 xícaras (chá) de lentilha
1 xícara (chá) de quinoa cozida
500ml de caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho poró;
2 Adicione a lentilha e a quinoa e mexa bem;
3 Coloque o caldo de legumes caseiro e deixe cozinhar até que fique bem macio;
4 Tempere com pimenta do reino e sal, e deixe a sopa engrossar;
5 Sirva a sopa de lentilha com um fio de azeite.






Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.