Receita de Sopa de tomate e cabotiá com semente

Receita de Sopa de tomate e cabotiá com semente

A sopa de tomate e cabotiá com semente é aquela preparação saborosa e quentinha que combina muito bem com o tempo frio, além disso, é uma excelente fonte de licopeno, um antioxidante relacionado à saúde do homem, por estar associado a um menor risco de câncer, principalmente de próstata, dentre diversos outros benefícios. A semente de abóbora acrescenta mais gorduras “boas”, vitaminas, minerais e fibras. Confira!

Como fazer sopa de tomate e cabotiá com semente:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee de alecrim
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 6 tomates maduros grandes (preferencialmente orgânicos)
  • 100g de abóbora cabotiá 
  • 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 4 folhas de manjericão fresco 
  • Sementes de abóbora torrada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, coloque a manteiga ghee de alecrim, acrescente a cebola picadinha, deixe ficar transparente e acrescente o alho picado, mexa até dourar. 
  • Acrescente o tomate e a abóbora cortados em cubos. Cubra água filtrada. Mexa e deixe cozinhar até que o tomate e a abóbora comecem a desmanchar. 
  • Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador. 
  • Volte o caldo para a panela. Acrescente o sal, o orégano, o louro, a cúrcuma e o manjericão, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 
  • Retire as folhas do louro e sirva em pratos de sopa. 
  • Finalize com as sementes de abóbora. 

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