Receita de sorvete de banana com chocolate

sorvete_verão_capa

Que tal um sorvete saudável para o verão em uma versão sem lactose, com mais nutrientes como potássio e com menos gordura saturada e colesterol?
A base é simplesmente a fruta bem madura congelada, incrementada com uma cobertura caseira de chocolate e um crocante de amendoim orgânico.
Essa sobremesa pode ser preparada com antecedência, deixando a banana congelada e preparada no freezer e finalizada com o chocolate e a paçoca na hora de servir.

Ingredientes

BASE: 6 bananas nanicas maduras;
Palitos de sorvete;
COBERTURA DE CHOCOLATE: 1 colher (sopa) de melado de cana;
90g (3 tabletes pequenos) de chocolate amargo;
1 colher (sopa) de óleo de coco;
PAÇOCA RÚSTICA: 50g de amendoim torrado Monama;
2 colheres de sopa de açúcar de coco.

MODO DE PREPARO

1 Corte as bananas em três pedaços iguais;
2 Insira palitos de sorvete em cada pedaço, disponha-os em uma assadeira e leve ao freezer por, no mínimo, 4h ou até estarem totalmente congelados;
3 Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes da cobertura;
4 Em seguida, prepare a paçoca batendo todos os ingredientes no processador para triturar o amendoim levemente;
5 Para a montagem, mergulhe as frutas congeladas no chocolate, coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe a paçoca por cima;
6 Se necessário, retorne os “sorvetes” ao freezer para endurecer a camada de chocolate.



Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.