Receita de suflê de espinafre

suflê de espinafre

Excelente acompanhamento para carnes, aves e peixes, esta é uma daquelas receitas saudáveis e saborosas com espinafre. Essa verdura é uma excelente fonte vegetal de ferro, cálcio, fósforo, vitamina A, vitaminas do complexo B e fibras, que ajudam a manter a saciedade. Esta receita de espinafre é feita com farinha de arroz integral, por isso, não contém glúten, podendo ser consumida por pessoas com doença celíaca ou que evitam o consumo dessa proteína.



Como fazer suflê de espinafre

Ingredientes

1 maço de espinafre;
2 copos (400ml) de leite vegetal (arroz, amêndoas ou castanhas);
1 colher (sopa) de farinha de arroz integral;
½ cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 gemas;
2 claras em neve;
1 colher (sopa) de azeite;
1 pitada de noz-moscada;
Sal a gosto;
Óleo de coco para untar.

MODO DE PREPARO

1 Retire as folhas do espinafre, higienize-as e pique-as;
2 Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho e frite;
3 Acrescente as folhas de espinafre picadas e refogue até que murchem;
4 Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar;
5 Coloque o leite e as gemas e mexa bem para não empelotar;
6 Tempere com a noz-moscada e o sal;
7 Retire do fogo;
8 Bata levemente a mistura no liquidificador;
9 Deixe esfriar um pouco e acrescente as claras batidas em neve;
10 Coloque em um refratário untado com o óleo de coco e leve para assar no forno a 200o até dourar;
11 Sirva imediatamente.



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