Receita de Tortilha de Couve-flor

Receita de Tortilha de Couve-flor

A receita de Tortilha de Couve-flor é uma alternativa low carb para a tradicional tortilla de origem mexicana. Ela pode ser usada como base para diversas receitas ou até mesmo para comer com o recheio da sua preferência, em uma versão com baixo teor de carboidrato por exemplo, o guacamole é uma ótima opção. Experimente como entrada, petisco, acompanhamento ou da forma que preferir.

Receita de Tortilha de Couve-flor:

Ingredientes

Tortilhas:
1 couve-flor média;
2 ovos;
Sal rosa e pimenta a gosto;
Óleo de coco sem sabor para untar;
Recheio:
1 avocado;
½ limão espremido;
1 tomate picado;
Sal à gosto.

MODO DE PREPARO

1 Rale a couve flor num ralador fino, dispensando o cabo (remova o talo) ou bata-a num mixer até ficar esfarelada;
2 Cozinhe o farelo por alguns minutos no vapor ou em banho maria, até ficar macia;
3 Coloque em um pano fino e esprema, até escorrer todo líquido;
4 Coloque a couve-flor escorrida de volta na tigela e adicione os ovos, sal e pimenta e misture bem;
5 Com uma concha, coloque um pouco da mistura numa frigideira untada com óleo de coco, fazendo uma tortilla fina;
6 Tampe e deixe secar, em fogo baixo;
Recheio:
7 Amasse o abacate e misture com o limão espremido, o sal e o tomate picado;
8 Recheie a tortilha e dobre ao meio.

Pronto, só servir e se deliciar!

 

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.