Receita de Grãomelete de Espinafre

Receita de Grãomelete de Espinafre

O Grãomelete de Espinafre é uma receita de “omelete” vegana, utilizada para substituir a carne e os ovos nas principais refeições. A massa leva como principal ingrediente o grão de bico, uma leguminosa fonte de vitaminas, ácido fólico, cálcio e fósforo. Além disso, o grão de bico é uma excelente fonte de proteínas e é rico em fibras ajudam a prolongar a sensação de saciedade e auxiliar no bom funcionamento do intestino.

Essa receita é super nutritiva e também conta com a presença da cúrcuma, especiaria que possui a curcumina como principal ingrediente, atuando como um poderoso antioxidante e anti-inflamatório natural, e quando associada à pimenta negra (do reino), tem sua absorção intensificada. São diversos benefícios reunidos em uma só preparação.

Confira como fazer o Grãomelete de Espinafre:

Ingredientes

Ingredientes Recheio: ½ maço de Espinafre;
½ Cebola picada;
2 dentes de Alho picados;
Azeite;
Sal;
Ingredientes Massa:½ xícara de Grão de Bico cozido;
150ml de Água;
2 colheres (de sopa) de Aveia em Flocos;
½ colher (de chá) de Cúrcuma;
½ colher (de chá) de Pimenta do Reino;
Pimenta do Reino;
Sal.

MODO DE PREPARO

1 Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho;
2 Deixe dourar e adicione o espinafre para refogar e acrescente sal à gosto;
3 Reserve a panela com o espinafre já refogado;
4 No liquidificador adicione o restante dos ingredientes e adicione sal à gosto;
5 Bata até formar uma massa;
6 Em uma frigideira untada com azeite, despeje a massa e arrume no formato de panqueca;
7 Deixe fritar igual omelete, de um lado e do outro;
8 Retire do fogo, coloque o espinafre refogado por cima e sirva.

Dicas:

A massa fica com uma textura ligeiramente grossa, após despejar na frigideira será necessário moldá-la em formato de panqueca com a ajuda de uma colher.

Para aumentar o teor proteico de sua refeição, adicione alguns pedaços de tofu junto ao espinafre.

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