Receita de Hambúrguer de Beterraba Vegano

Receita de Hambúrguer de Beterraba Vegano

O Hambúrguer de Beterraba Vegano é uma receita simples e fácil de fazer, reunindo ingredientes comuns, que podem ser encontrados em qualquer lugar, até mesmo dentro de sua geladeira! Uma mistura que leva a beterraba, a lentilha e arroz integral como principais ingredientes, e por não conter nenhum produto de origem animal, esse hambúrguer pode ser consumido por pessoas adeptas ao vegetarianismo e veganismo. Além disso, a receita pode ser consumida por celíacos, por não conter glúten.

O Hambúrguer de Beterraba é super nutritivo, ofertando vitaminas e minerais provindos de seus principais ingredientes. A beterraba é fonte de vitamina C, que auxilia na absorção de ferro, tornando a prevenção da anemia mais efetiva. Já a lentilha, é fonte desse mineral e é um alimento fonte de proteínas, sendo uma ótima opção para os vegetarianos e veganos que desejam aumentar o teor proteico de sua dieta.

Confira como fazer o Hambúrguer de Beterraba Vegano:

Ingredientes

3 Beterrabas médias raladas;
1 Cebola Roxa;
1 ½ xícara de Lentilha cozida;
1 xícara de Arroz Integral cozido;
½ xícara de Água;
1 colher (de sopa) de Vinagre de Vinho Tinto;
½ colher (de chá) de Sal;
Pimenta do Reino;
Salsinha;
Azeite.

MODO DE PREPARO

1 Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola já picada;
2 Adicione a beterraba ralada, refogue mais um pouco e adicione ½ xícara de água, sal, pimenta do reino e o vinagre de vinho tinto. Desligue o fogo;
3 Em um recipiente amasse a lentilha, adicione o arroz integral e depois adicione a beterraba já refogada;
4 Acrescente a salsinha e misture até obter uma massa;
5 Molde em formato de hambúrguer e coloque na frigideira untada com azeite para “fritar”;
6 Retire do fogo e sirva.

Dicas:

Molhe as mãos com água antes de moldar os hambúrgueres, isso irá ajudar a não grudar a massa em sua mão.

Você pode consumir o hambúrguer tanto no pão, como acompanhado de uma bela salada!

Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.