Receita de Leite Condensado Vegano de Coco

Receita de Leite Condensado Vegano de Coco

A receita de leite condensado vegano de coco é uma alternativa ao tradicional feito à base de leite de vaca, ideal para pessoas que têm intolerância a lactose ou que procuram não consumir derivados de leite.

Pode ser consumido puro ou em receitas, substituindo o leite condensado tradicional no preparo de brigadeiro, arroz doce, coberturas de bolos, sobremesas, pães, bolos e biscoitos, por exemplo.

O coco é um alimento rico em antioxidantes, vitaminas A, C, E e do complexo B e minerais, como magnésio, potássio, manganês, selênio, zinco, ferro, sódio, cálcio, e fósforo. A polpa do coco também contém muitas fibras e ácidos graxos de cadeia curta, que ajudam no controle da pressão arterial e da glicemia, aumentam a sensação de saciedade.

Como fazer Leite Condensado Vegano de Coco:

Ingredientes

3 xícaras de leite de coco caseiro ou 500ml de leite de coco industrializado;
¾ xícara de açúcar demerara.

MODO DE PREPARO

1 Coloque o leite de coco em uma panela funda;
2 Deixe ferver em fogo médio a alto por cerca de 30 minutos, até que a quantidade de leite seja reduzida pela metade;
3 Acrescente o açúcar demerara, abaixe o fogo e misture bem;
4 Continue mexendo até que atinja o ponto de leite condensado;
5 Desligue o fogo, e bata o leite condensado com um batedor ou em uma batedeira até esfriar;
6 Armazene em geladeira em um pote com tampa.

Dica:

Caso utilize o leite de coco pronto, o leite condensado pode ficar com uma textura mais pegajosa e um sabor mais acentuado de coco.

 Na geladeira, o leite condensado de coco endurecerá e ficará mais branco. Caso ache que ficou firme demais, você pode acrescentar um pouco de água e levar novamente ao fogo para acertar o ponto.

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