O pão funcional integral com chia é feito sem ingredientes de origem animal, com adição de sementes nutritivas adicionando mais fibras na sua alimentação. A chia é uma fonte natural de fibras, em contato com líquidos ela forma uma espécie de gel que ajuda a prolongar a sensação de saciedade. Enriqueça o seu café da manhã ou até os lanches intermediários com esse pão de chia.
Como fazer pão funcional integral com chia:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 3 copos americanos de farinha de trigo integral
- 240 ml água morna
- 1 cenoura média ralada
- 4 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
- 4 colher de sopa de chia em grãos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 ½ colher de chá de sal rosa do Himalaia
MODO DE PREPARO
- Em uma recipiente, coloque o fermento, o açúcar de coco, apenas 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo e a água. Deixar agir por 15 minutos.
- Em seguida, acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa (ela fica macia e elástica).
- Reserve por 1 hora para descansar e crescer em local úmido e aquecido.
- Faça bolinhas ou em fôrma de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado e assado.
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