Receita de pão funcional integral com chia

Receita de pão funcional integral com chia

O pão funcional integral com chia é feito sem ingredientes de origem animal, com adição de sementes nutritivas adicionando mais fibras na sua alimentação. A chia é uma fonte natural de fibras, em contato com líquidos ela forma uma espécie de gel que ajuda a prolongar a sensação de saciedade. Enriqueça o seu café da manhã ou até os lanches intermediários com esse pão de chia.

Como fazer pão funcional integral com chia:

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • 3 copos americanos de farinha de trigo integral
  • 240 ml água morna
  • 1 cenoura média ralada
  • 4 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 4 colher de sopa de chia em grãos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco 
  • 1 ½ colher de chá de sal rosa do Himalaia

MODO DE PREPARO

  1. Em uma recipiente, coloque o fermento, o açúcar de coco, apenas 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo e a água. Deixar agir por 15 minutos. 
  2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa (ela fica macia e elástica). 
  3. Reserve por 1 hora para descansar e crescer em local úmido e aquecido.
  4. Faça bolinhas ou em fôrma de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado e assado. 

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