Receitas de entradas

Receita de Babaganoush

Receita de Babaganoush

O babaganoush consiste em uma pasta de berinjela, receita clássica da culinária árabe, um patê feito à base de berinjela, de sabor defumado, textura cremosa. Ideal para quem busca uma receita prática, saborosa e nutritiva, pode ser consumido como aperitivo, no pãozinho, na salada ou até puro. A berinjela é fonte de vitaminas do complexo...

Receita de Homus de Beterraba

Receita de Homus de Beterraba

O Homus é um tipo de pasta tipicamente árabe feita à base de grão de bico que fornece baixa quantidade de calorias e é utilizada como acompanhamento para pães e torradas. Ao acrescentar a beterraba à preparação, seu valor nutricional é aumentado e a pasta adquire uma cor rosa intensa, característica desse alimento. A beterraba...

Receita de torta de shimeji e batata doce

Receita de torta de shimeji e batata doce

Receita elaborada pela Vitafor Essa receita de torta de shimeji e batata doce é uma ótima fonte de proteínas vegetais e carboidratos de baixo índice glicêmico, ideal para ser servida como uma entrada saudável, ou até prato principal acompanhado com uma salada. O Simfort é um suplemento de probióticos, importantes para saúde intestinal e melhora da...

RECEITA DE MOUSSE DE TOMATE FUNCIONAL

RECEITA DE MOUSSE DE TOMATE FUNCIONAL

Receita elaborada pela Vitafor Uma opção saudável para quem busca mais variedade nas refeições é esta receita de mousse de tomate, prepara com ingredientes funcionais e com adição de suplementos que irão fornecer diversas propriedades benéficas para saúde, como a glutamina e as enzimas digestivas, que facilitam o processo de digestão, evitando desconfortos. Pode ser...

Receita de Cuscuz Marroquino com frutas secas

Receita de Cuscuz Marroquino com frutas secas

O cuscuz marroquino é uma ótima opção para almoço e jantar, podendo ser servido como acompanhamento ou até como prato principal. É muito versátil, podendo ser combinado com qualquer alimento, desde vegetais, até proteínas magras, como frango desfiado. Também pode ser servido quente ou frio, além de ser ideal para quem não tem muito tempo...

Receita de salada de lentilha

Receita de salada de lentilha

A lentilha é considerada uma importante fonte de proteína vegetal, carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras, ferro, zinco, potássio, fósforo e magnésio. Por todas essas propriedades, essa leguminosa pode ajudar no controle e na prevenção de doenças metabólicas, sendo recomendada na nossa alimentação diária. Com alto teor proteico, trata-se de um alimento muito indicado para...

Receita de rolinho primavera com molho picante de amendoim

Receita de rolinho primavera com molho picante de amendoim

Receita elaborada pela Castanharia Rolinho primavera é uma preparação da culinária chinesa que se popularizou em grande parte do mundo. Trata-se de um salgado preparado com alguns legumes e vegetais, como, por exemplo, a cenoura, que é rica em algumas vitaminas, como a vitamina A, e minerais, além do repolho, que é composto por várias...

Cardápio para almoço de páscoa vegano

Cardápio para almoço de páscoa vegano

Veganismo é uma filosofia e estilo de vida que busca excluir, na medida do possível e praticável, todas as formas de exploração e crueldade contra animais na alimentação, vestuário e qualquer outra finalidade. Já que a Páscoa está se aproximando, fizemos uma seleção de preparações veganas simples, práticas, saudáveis e tão deliciosas e saborosas que até...

Receita de caldo verde light

Os caldos podem ser consumidos como entradas no almoço ou jantar, ainda mais ser for uma preparação leve e saudável. O caldo verde é muito consumido durante o inverno ou dias frios, porém, possui elevado teor calórico e de sódio, por ser feito com batatas e linguiça calabresa.   Esta versão de caldo verde light é...