Saladas

Receita de Tabule de couve flor

Receita de Tabule de couve flor

O tabule de couve flor é uma receita refrescante, low carb e deliciosa, alternativa ao tabule árabe feito com trigo para quibe. Uma ótima pedida para quem está controlando as calorias da dieta e para toda a família incluir mais cores, vitaminas e antioxidantes no prato. A receita pode ser servida como uma entrada, salada,...

Receita de Salada morna com molho tahine

Receita de Salada morna com molho tahine

Esta receita de Salada morna com molho tahine leva ingredientes proteicos como o grão de bico e o atum, além de outros ingredientes nutritivos, cheios de vitaminas, minerais e gorduras consideradas boas, como o azeite de oliva. Uma ótima opção para quebrar o jejum quando o objetivo é o ganho de massa muscular. Confira! Ingredientes...

Receita de salada de bacalhau

Receita de salada de bacalhau

Leve e simples de fazer, essa salada de bacalhau cai bem como entrada de diversos menus. Muito versátil, o bacalhau pode ser acompanhado por legumes variados. É preciso apenas ter cuidado para dessalgar corretamente o bacalhau, e pessoas com pressão alta, podem optar por consumir o bacalhau fresco. Como fazer salada de bacalhau Ingredientes •...

Receita de salada de lentilha

Receita de salada de lentilha

A lentilha é considerada uma importante fonte de proteína vegetal, carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras, ferro, zinco, potássio, fósforo e magnésio. Por todas essas propriedades, essa leguminosa pode ajudar no controle e na prevenção de doenças metabólicas, sendo recomendada na nossa alimentação diária. Com alto teor proteico, trata-se de um alimento muito indicado para...

Receita de salada caprese

A salada caprese é originária da Ilha de Capri (Itália) e representa as cores da bandeira italiana. Além de leve e fresca, esta receita de salada simples é muito saborosa e é uma excelente opção de entrada, principalmente nos dias mais quentes. A muçarela de búfala é rica em cálcio, o tomate é rico em...

Receita de salada de lentilha com quinoa

A lentilha é uma leguminosa versátil que pode ser consumida quente, no lugar do feijão, ou fria, na forma de salada. É rica em fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino e controle do colesterol. Ainda é fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, magnésio, vitamina B6 e triptofano. A quinoa contém proteínas e...

Receita de salpicão de frango

Nesta receita de salpicão de frango, a tradicional maionese é substituída pelo iogurte natural, o que deixa o salpicão light, mais nutritivo e com menos calorias. As nozes, presentes neste salpicão simples, dão um sabor todo especial à receita, além de fornecerem vitaminas, minerais, ômega-3 e compostos antioxidantes. O salpicão é uma excelente opção para...

RECEITA DE SALADA DE FEIJÃO FRADINHO

Nesta receita, o feijão fradinho – fonte de proteína, carboidratos e fibras – não é preparado da forma tradicional e pode ser consumido frio, como prato principal ou mesmo como entrada ou acompanhamento. A salada de feijão fradinho leva ainda cebola roxa, rica em antocianina, um potente antioxidante que combate os radicais livres e reforça...

Receita de salada de quinoa

A salada de quinoa é uma ótima forma de consumir este cereal rico em diversos nutrientes, como proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerais e fibras. Essa receita de salada de quinoa é preparada com brócolis, cenoura, cebola roxa e todo o sabor especial das uvas passas, sendo uma excelente opção para compor uma marmita...