Saladas

Receita de salada de bacalhau

Receita de salada de bacalhau

Leve e simples de fazer, essa salada de bacalhau cai bem como entrada de diversos menus. Muito versátil, o bacalhau pode ser acompanhado por legumes variados. É preciso apenas ter cuidado para dessalgar corretamente o bacalhau, e pessoas com pressão alta, podem optar por consumir o bacalhau fresco. Como fazer salada de bacalhau Ingredientes •...

Receita de salada de lentilha

Receita de salada de lentilha

A lentilha é considerada uma importante fonte de proteína vegetal, carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras, ferro, zinco, potássio, fósforo e magnésio. Por todas essas propriedades, essa leguminosa pode ajudar no controle e na prevenção de doenças metabólicas, sendo recomendada na nossa alimentação diária. Com alto teor proteico, trata-se de um alimento muito indicado para...

Receita de salada caprese

A salada caprese é originária da Ilha de Capri (Itália) e representa as cores da bandeira italiana. Além de leve e fresca, esta receita de salada simples é muito saborosa e é uma excelente opção de entrada, principalmente nos dias mais quentes. A muçarela de búfala é rica em cálcio, o tomate é rico em...

Receita de salada de lentilha com quinoa

A lentilha é uma leguminosa versátil que pode ser consumida quente, no lugar do feijão, ou fria, na forma de salada. É rica em fibras, importantes para o bom funcionamento do intestino e controle do colesterol. Ainda é fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, magnésio, vitamina B6 e triptofano. A quinoa contém proteínas e...

Receita de salpicão de frango

Nesta receita de salpicão de frango, a tradicional maionese é substituída pelo iogurte natural, o que deixa o salpicão light, mais nutritivo e com menos calorias. As nozes, presentes neste salpicão simples, dão um sabor todo especial à receita, além de fornecerem vitaminas, minerais, ômega-3 e compostos antioxidantes. O salpicão é uma excelente opção para...

RECEITA DE SALADA DE FEIJÃO FRADINHO

Nesta receita, o feijão fradinho – fonte de proteína, carboidratos e fibras – não é preparado da forma tradicional e pode ser consumido frio, como prato principal ou mesmo como entrada ou acompanhamento. A salada de feijão fradinho leva ainda cebola roxa, rica em antocianina, um potente antioxidante que combate os radicais livres e reforça...

Receita de salada de quinoa

A salada de quinoa é uma ótima forma de consumir este cereal rico em diversos nutrientes, como proteínas de alto valor biológico, vitaminas, minerais e fibras. Essa receita de salada de quinoa é preparada com brócolis, cenoura, cebola roxa e todo o sabor especial das uvas passas, sendo uma excelente opção para compor uma marmita...

Molho mostarda e mel

  Molho mostarda e mel Molho mostarda e mel é saboroso e ótimo para ser consumido com saladas e sanduíches, podendo ser utilizado como tempero no lugar do sal. A mostarda Dijon é de origem francesa e feita a partir dos grãos de mostarda, podendo ser usada em diversas receitas, principalmente de carnes. O mel possui...

Receita de Guacamole

O guacamole é um prato tipicamente mexicano, que consiste em um purê de abacate elaborado com temperos, como pimenta e coentro. O abacate é rico em gorduras monoinsaturadas, além de vitamina E e antioxidantes, como a glutationa, que ajudam a prevenir os danos causados pelos radicais livres. Pode ser consumido com salada ou como recheio...