Saladas

As melhores receitas de saladas

As saladas são refeições leves e nutritivas, que podem ser servidas como entrada ou até mesmo prato principal, dependendo da sua composição. Versáteis, podem combinar diversos ingredientes, entre folhas, legumes, frutas e leguminosas. Aprenda a preparar receitas de saladas para o dia a dia Veja esta seleção especial com saladas diferentes, para diversas ocasiões, elaboradas com...

7 RECEITAS DE MOLHOS

O consumo de saladas é fundamental para manter a saúde, já que as verduras e legumes fornecem fibras, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além de variar as receitas de molhos na combinação de cores, garantindo diversos nutrientes ao corpo, você também pode inovar no preparo de molhos diferentes. Além de acompanhar saladas,...

Receita de salada light

Leve, saborosa e muito nutritiva, essa receita de salada light é ideal como entrada ou acompanhamento de uma carne magra. O tahine é elaborado com semente de gergelim, uma oleaginosa rica em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, selênio, fibras, gorduras do bem e compostos antioxidantes, que pode ser utilizado em diversas preparações, como o...

Receita de salada de acelga com shiitake

Apostar em receitas de saladas diferentes é uma ótima opção para variar o cardápio de forma leve e saborosa. Os rolinhos de acelga com shiitake são ideais para os dias quentes. A acelga é fonte de substâncias que possuem ação antioxidante. Além disso, tem boas quantidades de potássio, fósforo e vitamina C. O gergelim é excelente fonte...

Salada de grãos e beterraba

Essa salada de grãos e beterraba é uma excelente opção para variar o almoço ou jantar de forma nutritiva e criativa, já que dá saciedade e ainda serve como uma refeição completa.  Além de ser fonte de fibras e minerais, a beterraba contém carotenoides e flavonoides, antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a...

Veja como preparar uma salada fatuche

  Leve, saborosa, rica em nutrientes e fibras, a salada é sempre uma ótima opção para entrada ou pratos principais. Essa receita de salada fatuche, tradicional da culinária árabe, é fonte de diversos nutrientes, como a vitamina C, presente no tomate e rabanete, importante para o sistema imunológico. As fibras ajudam a controlar o colesterol,...

Salada de pinhão

Se tem algo que gosto de comer no inverno é pinhão! Essa semente é bastante consumida neste período friozinho, mas muita gente ainda não conhece seus benefícios. Apesar de ser um pouco calórico, ele aumenta bastante a sensação de saciedade. Além disso, é rico em ferro, fósforo, cálcio e magnésio, o que ajuda quem faz...