Aproveite o dia das mães com um cardápio saudável, repleto de receitas funcionais para comer sem culpa e peso na consciência. Confira 4 receitas para o dia das mães: Veja sugestão de cardápio para o dia das mães SALADA DE GRÃOS E BETERRABA Essa salada de grãos é uma boa opção para entrada. É...
Saladas
As melhores receitas de saladas
As saladas são refeições leves e nutritivas, que podem ser servidas como entrada ou até mesmo prato principal, dependendo da sua composição. Versáteis, podem combinar diversos ingredientes, entre folhas, legumes, frutas e leguminosas. Aprenda a preparar receitas de saladas para o dia a dia Veja esta seleção especial com saladas diferentes, para diversas ocasiões, elaboradas com...
Receitas para o almoço de Páscoa
Para muitas pessoas, a Páscoa é sinônimo de comilança e chocolates. Para curtir essa festa sem peso na consciência, confira cinco receitas para o almoço de Páscoa que não vão comprometer a dieta e nem pesar na balança. Todas são deliciosas e saudáveis! Veja como inovar com essas receitas para o almoço de Páscoa: Salada light Que...
7 RECEITAS DE MOLHOS
O consumo de saladas é fundamental para manter a saúde, já que as verduras e legumes fornecem fibras, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo. Além de variar as receitas de molhos na combinação de cores, garantindo diversos nutrientes ao corpo, você também pode inovar no preparo de molhos diferentes. Além de acompanhar saladas,...
Receita de salada light
Leve, saborosa e muito nutritiva, essa receita de salada light é ideal como entrada ou acompanhamento de uma carne magra. O tahine é elaborado com semente de gergelim, uma oleaginosa rica em vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, selênio, fibras, gorduras do bem e compostos antioxidantes, que pode ser utilizado em diversas preparações, como o...
Receita de salada de acelga com shiitake
Apostar em receitas de saladas diferentes é uma ótima opção para variar o cardápio de forma leve e saborosa. Os rolinhos de acelga com shiitake são ideais para os dias quentes. A acelga é fonte de substâncias que possuem ação antioxidante. Além disso, tem boas quantidades de potássio, fósforo e vitamina C. O gergelim é excelente fonte...
Salada de grãos e beterraba
Essa salada de grãos e beterraba é uma excelente opção para variar o almoço ou jantar de forma nutritiva e criativa, já que dá saciedade e ainda serve como uma refeição completa. Além de ser fonte de fibras e minerais, a beterraba contém carotenoides e flavonoides, antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a...
Veja como preparar uma salada fatuche
Leve, saborosa, rica em nutrientes e fibras, a salada é sempre uma ótima opção para entrada ou pratos principais. Essa receita de salada fatuche, tradicional da culinária árabe, é fonte de diversos nutrientes, como a vitamina C, presente no tomate e rabanete, importante para o sistema imunológico. As fibras ajudam a controlar o colesterol,...
Receita de molho de ervas e queijo cottage
Muita gente come salada somente por obrigação, o que não é nem um pouco legal. Sem falar que com essa atitude, a chance de escapulir da dieta e acabar comendo uma coisa mais gordurosa é maior. Por isso, que tal juntar o útil ao agradável? Colocar um molho delicioso e saudável na salada é uma...
Salada de pinhão
Se tem algo que gosto de comer no inverno é pinhão! Essa semente é bastante consumida neste período friozinho, mas muita gente ainda não conhece seus benefícios. Apesar de ser um pouco calórico, ele aumenta bastante a sensação de saciedade. Além disso, é rico em ferro, fósforo, cálcio e magnésio, o que ajuda quem faz...