Receita de ricota vegana com amêndoas

Receita de ricota vegana com amêndoas

ricota vegana com amêndoas, é uma ótima opção para lanches intermediários saudáveis, como acompanhamento de biscoitos, torradas, pães, tapioca e até doces.

Não possui glúten e lactose, podendo ser consumida por quem apresenta restrições.  Além disso, é fonte de fibras, proteínas, magnésio, fósforo, cobre, manganês e vitamina E.

Como fazer a ricota vegana com amêndoas:

Ingredientes

2 xícaras (chá) de amêndoas sem casca;
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 limão (suco de limão);
1 colher (chá) de sal;
Cebolinha, salsa e outras ervas a gosto.

MODO DE PREPARO

1 Deixe as amêndoas de molho em um recipiente com água por 12 horas;
2 Coe as amêndoas e descarte a água;
3 Bata as amêndoas com 1 xícara de água, azeite, suco de limão, sal e as ervas em um liquidificador;
4 Coloque em um recipiente e leve a geladeira por 2 horas;
5 Sirva-se.

Dica: você pode utilizar o resíduo da amêndoa utilizada no preparo do “leite” de amêndoas.

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