Saiba mais sobre sucos energéticos e confira receitas

sucos naturais

Hoje o assunto é o suco! E quem resiste aquele suco natural logo pela manhã, ou no meio da tarde ou em qualquer horário? Além de serem deliciosos e mega nutritivos, são uma boa opção para se refrescar e se hidratar. Eles ainda podem nos proporcionar doses diárias de vitaminas, minerais, e outros nutrientes indispensáveis ao bom funcionamento do nosso organismo.

Os sucos podem proporcionar diversos efeitos benéficos ao nosso organismo. E o segredo está na preparação: muitas das frutas que costumamos usar possuem ação antioxidante, termogênica, diurética, laxativa, energética e muito mais. Cada benefício depende dos ingredientes escolhidos para a preparação.



Sucos: suplementos naturais

Os sucos podem ser considerados como suplementos naturais utilizados para substituir os refrigerantes e outras bebidas industrializadas que em sua maioria são ricas em açucares e aditivos químicos.

Os sucos naturais não têm gordura e são ótimas fontes de água e nutrientes. Além disso, eles podem ainda ser energéticos. Dependendo da composição, podem ser ricos em carboidratos, fornecendo mais energia para o nosso dia! Sabia dessa?

Use a criatividade e crie seu próprio suco

Na preparação dos sucos podemos usar frutas, legumes, verduras e sementes (como chia, linhaça). O negócio é usar a imaginação para criar um suco gostoso e nutritivo!

Selecionamos alguns alimentos que podem ser usados na preparação de suco, incluindo dos sucos energéticos. Confira:

  • Abacaxi: rico em vitaminas do complexo B e vitamina C, além de minerais como cálcio e potássio. Possui uma enzima conhecida como bromelina que facilita a digestão e pode contribuir com a redução de inflamações;
  • Açaí: possui grandes quantidades de fibras ajudando o intestino a funcionar de maneira adequada, contém grandes quantidades de cálcio, fósforo e ferro;
  • Manga: possui carboidratos, betacaroteno (precursor da vitamina A), vitamina C e do complexo B, além de potássio e zinco. A manga ainda tem ação diurética, tem efeito expectorante e ajuda a combater a acidez do estômago;
  • Beterraba: tem um pigmento chamado betalaína que está relacionado à diminuição do risco de câncer (de pele, de fígado e pulmão), também tem vitamina A que é um poderoso antioxidante contribuindo para a saúde dos olhos e imunidade;
  • Cenoura: possui compostos antioxidantes, o betacaroteno presente na cenoura contribui com a saúde da visão e do coração;
  • Linhaça: rica em fibras auxiliando que ajudam o intestino a funcionar de forma correta, possui ainda lignana (fitoestrógeno) podendo atuar como estrógeno (hormônio feminino) minimizando os sintomas da menopausa;
  • Chia: rica em fibras capazes de formarem um gel no nosso estômago, aumentando deste modo a sensação de saciedade, além disso possui ômega 3 que auxilia na redução dos níveis do colesterol ruim e tem ação antioxidante;
  • Couve: possui compostos fenólicos que protegem o nosso corpo da ação dos radicais livres devido à sua ação antioxidante, auxilia na prevenção de câncer, além de ser rico em cálcio, mineral importante para construção e manutenção dos nossos ossos;
  • Água de coco: possui sais minerais, potássio e é um ótimo hidratante natural;
  • Gengibre: ajuda na redução da formação de gases, tem ação anti-inflamatória e antiviral;
  • Hortelã: possui vitaminas e minerais, tem ação antioxidante e é estimulante do sistema digestivo.

Separamos algumas sugestões de receitas de sucos energéticos para dar aquela turbinada no seu dia. Aproveite as nossas sugestões e se delicie:

SUCO ENERGÉTICO COM LINHAÇA:

Ingredientes:
12 unidades de morango
10 unidades de mirtilo
1 fatia de melancia
½ beterraba crua
1 ½ xícara de água ou água de coco
2 colheres rasas de sopa de linhaça dourada em pó
1 ½ colher de sopa de calda de agave
Cubos de gelo se preferir.

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

SUCO ENERGÉTICO DE CENOURA

Ingredientes:
400 ml de água de coco
4 cenouras
1 laranja
1 ½ colher de sopa rasa de semente de chia
Adoçante

Modo de preparo: Passe as cenouras na centrífuga e junte com a água de coco e o suco de laranja. Em seguida acrescente a semente de chia e adoce com o adoçante se achar necessário.



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