Salada de grãos e beterraba

salada_beterraba_grãos

Essa salada de grãos e beterraba é uma excelente opção para variar o almoço ou jantar de forma nutritiva e criativa, já que dá saciedade e ainda serve como uma refeição completa.  Além de ser fonte de fibras e minerais, a beterraba contém carotenoides e flavonoides, antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a reduzir o mau colesterol (LDL). Já o agrião é rico em cálcio, potássio e vitaminas A e C, que ajudam a manter os ossos saudáveis, auxiliam o sistema imunológico e podem prevenir gripes e infecções.

Ingredientes
8 beterrabas médias descascadas e cortadas em pedaços
50 ml de azeite extravirgem
1 xícara (chá) de arroz 7 grãos
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 maço de agrião lavado e cortado
1 cebola roxa média
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Tempere as beterrabas cortadas com azeite, sal e pimenta-do-reino, coloque em uma assadeira e asse em forno alto até ficarem macias. Retire do forno e deixe esfriar. Cozinhe os cereais em água e reserve. Em um bowl, coloque todos os ingredientes, tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre. Polvilhe a salsinha e sirva.

cozinheira


Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.