Salada de pinhão

Aprenda a fazer uma salada de pinhão

Se tem algo que gosto de comer no inverno é pinhão! Essa semente é bastante consumida neste período friozinho, mas muita gente ainda não conhece seus benefícios.

Apesar de ser um pouco calórico, ele aumenta bastante a sensação de saciedade. Além disso, é rico em ferro, fósforo, cálcio e magnésio, o que ajuda quem faz atividades físicas. Ah, sem esquecer que tem ação antioxidante e auxilia no antienvelhecimento precoce da pele, já que é rico em vitamina K e vitamina E.

Lembre-se: o pinhão sempre deve ser consumido cozido (inclusive você pode prepará-lo na panela de pressão).

Aprenda a fazer uma salada de pinhão

Ingredientes da salada:

– 4 xícaras (chá) de pinhão cozido

– Folhas de alface roxa (à vontade)

– 1 bandeja de tomate cereja

– ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

Ingredientes do molho:

– 2 colheres (sopa) de suco de laranja + raspas de laranja

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1 colher (sobremesa) de mostarda

– 1 colher (chá) de mel

– 2 grãos de pimenta rosa (quebre para liberar o aroma)

– Sal a gosto

Modo de preparo da salada

Corte os pinhões do tamanho que preferir, coloque todos os ingredientes em uma saladeira e sirva. Caso queira incluir outros tipos de folhas, também fica gostoso!

Modo de preparo do molho

É só juntar todos os ingredientes em um recipiente e misturar até ter um molho homogêneo. Superfácil!

Pronto, agora é só regar a salada com o molho e aproveitar essa delícia. Uma opção saudável e prática!



Deixe um comentário

Seu e-mail não será publicado.