O vinagre de maçã é considerado um alimento versátil, pode ser utilizado na alimentação, para limpeza da casa e até mesmo nos cabelos. Conheça 5 benefícios do vinagre de maçã como aliado a saúde, veja também como é produzido e sua recomendação de consumo. Como é obtido o vinagre de maçã? As maçãs passam por...
Colesterol
Eficácia da farinha de berinjela na redução de colesterol
A farinha de berinjela é uma substituta excelente para a farinha de trigo, seja para quem sofre de doença celíaca ou para quem prefere não consumir alimentos com glúten. Seus benefícios são vários, incluindo sua relação com a diminuição do colesterol. Confira como tornar a farinha de berinjela sua aliada. Benefícios da farinha de berinjela...
Dislipidemias: o que são e como tratar?
A dislipidemia é um distúrbio que altera os níveis de lipídeos (gorduras) no sangue, causando alterações que podem incluir o aumento do nível de triglicérides (principal fonte de gordura no organismo), ou dos compostos que transportam o colesterol no corpo, como o LDL-C que é considerado uma “gordura ruim”. É também, um fator de risco...
Manteiga ghee – uma opção mais saudável?
A receita de manteiga ghee é tradicionalmente indiana feita a partir do leite de vaca ou de búfala. Ela é similar a manteiga de garrafa brasileira e ao butteroil americano. Trata-se de uma manteiga pura, pois para preparar a manteiga ghee é necessário retirar parte da umidade, dos resíduos lácteos e proteicos, resultando somente a...
DIFERENTES TIPOS DE SAL
O sal é formado por sódio e cloro, elementos essenciais para o bom funcionamento do corpo humano. No entanto, o consumo excessivo de sódio pode ser um dos responsáveis pelo surgimento de alguns distúrbios, como doenças cardíacas, hipertensão, disfunção renal, descalcificação dos ossos e edema. O excesso do sal na dieta ocorre principalmente pelo alto...
Colesterol: entenda a sua importância
O que é colesterol Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o colesterol não é uma doença. Ele está naturalmente presente no corpo de qualquer indivíduo, desempenhando funções importantes como síntese dos hormônios sexuais e da digestão, além da absorção de vitaminas lipossolúveis [A, D, E e K] e lipídios, produção da vitamina E e prevenção...
Recomendação para o consumo de açúcar é de 25g por dia
Pode parecer comum, mas atitudes simples como adoçar todos os dias o café, comer um doce após o almoço ou tomar refrigerante na hora do jantar elevam a carga de açúcar no organismo, causando diversos prejuízos à saúde. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a recomendação é que o consumo de açúcar não ultrapasse...
Veja como controlar o colesterol alto
O colesterol é uma gordura produzida no fígado, presente em todas as células do organismo, mas também é obtido através da alimentação. Ele é responsável por diversas funções, como a produção de hormônios sexuais e da vitamina D. O HDL, conhecido como colesterol bom, é encaminhado pelas lipoproteínas de volta para o fígado para ser...
Fuja das doenças causadas pela má alimentação
Correria, trânsito e horas extras de trabalho já se tornaram rotina para a maioria das pessoas. Para dar conta de todos os afazeres, muitos acabam substituindo o almoço ou jantar por lanches rápidos, que otimizem o tempo para fazer outra atividade. Outra prática comum é realizar as principais refeições na rua, já que cozinhar é...
A dupla perfeita: arroz e feijão
É muito difícil não encontrar o arroz com feijão no prato do brasileiro. Além de gostosa, essa combinação típica traz diversos benefícios para a saúde. No entanto, é preciso ter atenção na hora de preparar esse prato, já que geralmente é utilizada uma quantidade superior de óleo e sal, o que traz diversos prejuízos para...