Doença Celíaca

Saiba mais sobre a doença celíaca

O que é doença celíaca A doença celíaca é uma doença autoimune caracterizada pela intolerância ao glúten de forma permanente. O glúten é uma proteína presente no trigo, centeio, cevada e malte. A aveia é naturalmente livre de glúten, mas sofre contaminação durante o processo produtivo, já que é manipulada junto com os cereais com...

Glúten realmente faz mal?

Em um momento em que muito se fala do glúten, inclusive que alimentos sem glúten são mais saudáveis, vale entender porque muitas pessoas restringem essa proteína da dieta. Doença celíaca A doença celíaca nada mais é do que uma intolerância à proteína encontrada no trigo, aveia, centeio (cereal usado para fabricação de pães, whisky e...

Afinal, aveia tem glúten?

A aveia é famosa por suas qualidades nutritivas. Possui ferro, selênio, magnésio, cobre, cálcio, proteínas, vitaminas, fibras e carboidratos, uma combinação perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada. No entanto, algumas pessoas precisam tomar cuidado com a ingestão desse cereal, principalmente aquelas com doença celíaca. “Algumas evidências científicas mostram que a aveia pode ser tolerada...

Seja Mais Natue: Gisele mostra que ter intolerância ao glúten não é o fim do mundo

Gisele de luma Rodrigues, 33 anos, é blogueira, maquiadora e consultora de beleza e sempre fez algum tipo de dieta, mas sem sucesso. Só que agora as coisas mudaram… A dieta especial Gisele foi em uma nutricionista e foi diagnosticada com intolerância ao glúten. (Glúten é uma proteína presente no trigo, no centeio, na aveia,...

Seja Mais Natue: Intolerância à glúten e lactose mudou a vida da Priscila

Atualmente, Priscila Mari dos Santos, 23 anos, é Personal Trainer e Bacharel em Educação Física e tem um estilo de vida muito saudável. Mas até os 17 anos ela se alimentava muito mal. Até o dia que descobriu que tem intolerância à lactose e ao glúten. Venha conhecer essa super história! Diagnóstico Até os 17...