Intolerância à lactose

Tudo que tem leite tem lactose?

Essa é uma dúvida muito frequente, mas nem tudo que contém leite na sua composição tem lactose. Muitos produtos podem não conter essa substância, mesmo tendo leite como ingredientes. Alguns micro-organismos presentes nos alimentos podem degradar a lactose, eliminando-a de forma natural, como os iogurtes e os queijos maturados, como queijo suíço e o parmesão....

INTOLERÂNCIA À LACTOSE: SINTOMAS E TRATAMENTO

O QUE É A INTOLERÂNCIA À LACTOSE? A intolerância a lactose acontece quando há deficiência total ou parcial da enzima dissacaridase presente na mucosa intestinal, mais especificamente, a lactase, que é responsável pela digestão, ou seja, pela quebra da lactose em glicose e galactose. Sem a ação eficiente dessa enzima a lactose não consegue ser...

Conheça os benefícios e malefícios do leite

O leite de vaca possui alto valor nutritivo, é fonte de proteína com baixo custo e um dos alimentos mais ricos em cálcio que existem. É composto por grande quantidade de água, carboidrato, gorduras, proteínas e minerais. As proteínas do soro do leite são digeridas e absorvidas rapidamente, estimulando a produção de proteínas sanguíneas e...

Intolerância à Lactose e Alergia à proteína do leite de vaca: conheça a diferença

A intolerância à lactose consiste na dificuldade do intestino em digerir um tipo de açúcar, chamado lactose, encontrado no leite e em outros produtos lácteos, e ocorre em pessoas que apresentam deficiência ou ausência da enzima intestinal ‘lactase’, responsável pela quebra desse açúcar do leite. Essa doença pode ser congênita ou surgir com o processo...

Seja Mais Natue: Intolerância à glúten e lactose mudou a vida da Priscila

Atualmente, Priscila Mari dos Santos, 23 anos, é Personal Trainer e Bacharel em Educação Física e tem um estilo de vida muito saudável. Mas até os 17 anos ela se alimentava muito mal. Até o dia que descobriu que tem intolerância à lactose e ao glúten. Venha conhecer essa super história! Diagnóstico Até os 17...