Você sabe o que são carotenoides? Os Carotenoides são pigmentos naturais não produzidos pelo corpo humano responsáveis pela coloração amarela, laranja e vermelha de muitos alimentos, sendo uma importante propriedade, uma vez que a cor é a característica com maior influência sob a aceitação dos alimentos. Além de possuírem efeitos benéficos para a saúde, fortalecendo...
Vitamina A
Vitaminas antioxidantes, prevenindo o envelhecimento precoce
As vitaminas antioxidantes são importantes para o bom funcionamento do organismo, compreender sua ação e benefícios para a saúde é essencial! Não podemos esquecer que sua participação no organismo pode ser intensificada se associada a práticas alimentares saudáveis e exercícios físicos. O que é antioxidante alimentar? É toda a substância na alimentação capaz de reduzir consideravelmente...
Benefícios do kiwi
KIWI: BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES PARA SAÚDE O kiwi é uma fruta originária da China e foi introduzida no Brasil em meados da década de 1970. Rica em vitaminas e minerais, quando consumida juntamente com uma dieta equilibrada e um estilo de vida saudável, a fruta kiwi oferece benefícios à saúde já que sua ação antioxidante...
Vitamina A para cabelo
A vitamina A está amplamente presente nos alimentos de origem vegetal, e também naqueles de origem animal. Ela exerce diversas funções no organismo, entre as quais está a manutenção da saúde da pele e cabelos. Muitas vezes o crescimento reduzido, aspecto opaco e queda excessiva dos fios está relacionada ao consumo insuficiente de vitamina A, que...
Alimentos ricos em vitamina A
A vitamina A, também conhecida como retinol, é responsável por diversas funções no organismo, como manter a saúde da visão, da pele e dos cabelos, fortalecer o sistema imunológico e garantir o bom funcionamento dos órgãos reprodutivos. Por ser antioxidante, ela também é importante para a prevenção do envelhecimento precoce, de doenças cardiovasculares e de...
Saiba quais alimentos devem ser consumidos juntos
Ao realizar uma refeição variada, ingerimos diversos nutrientes que podem ou não ser utilizados pelo organismo dependendo de alguns fatores, como as combinações alimentares que interferem na biodisponibilidade dos alimentos. E o que é biodisponibilidade? O termo biodisponibilidade de nutrientes diz respeito a quanto vamos absorver e utilizar os nutrientes disponíveis nos alimentos. Isso varia...
Saiba o que são macro e micronutrientes
Antes de tudo é muito importante entender o que são nutrientes. Os nutrientes são componentes presentes naturalmente nos alimentos, que podem nutrir o organismo e auxiliar no funcionamento normal do metabolismo, fazendo com que o corpo realize suas funções básicas. Podem ser divididos em micronutrientes, como as vitaminas e os minerais, e macronutrientes, que são...
Aposte no damasco
Provavelmente você já experimentou o damasco ou viu essa frutinha em alguma festa de fim de ano. Seu sabor doce, com um leve toque azedo, conquista os mais diversos paladares. De origem chinesa, a forma mais comum de encontrar essa fruta no Brasil é na versão seca, uma excelente opção para quando bate aquela fome...
Veja 5 maneiras diferentes de consumir linhaça
Cultivada há mais de 4 mil anos pelos povos dos países mediterrâneos, a linhaça é famosa por oferecer diversos benefícios à saúde. Sem contar que essa sementinha é um alimento extremamente versátil, que pode ser acrescentada de várias maneiras à alimentação. Veja algumas dicas: 1 – Com frutas: uma maneira prática e fácil de consumir...
Óleos funcionais dão saciedade e ajudam a emagrecer
Na hora de cozinhar, muitas pessoas utilizam óleos refinados, como de soja, milho e canola, para refogar os alimentos e até temperar saladas. No entanto, existem opções muito mais saudáveis e que ainda oferecem benefícios à saúde. Os óleos funcionais – como o óleo de coco, o óleo de cártamo e o óleo de abacate...
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