Receita de tabule de quinoa

Sabe aqueles dias que você quer mudar um pouco o cardápio, sair da mesma salada de sempre, mas sem escapulir da dieta? Então, hoje eu trouxe uma receita super diferente e deliciosa! É tabule de quinoa! O tabule é uma salada libanesa super leve e pode servir para o almoço ou janta. Dá até para colocar um frango grelhado junto, fica muuuuito bom! Bom, deixa eu parar de enrolar e explicar como faz essa gostosura:

tabule de quinoa

Ingredientes:

1 xícara (chá) de quinoa em grãos

1 tomate médio picado em cubos sem pele e sem sementes

1 cebola média picada                                                                                    

1 dente de alho grande picado

3 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de hortelã picada                                                      

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

1. As sementes de quinoa são cobertas por uma camada de saponina, uma resina amarga que, ao entrar em contato com a água, fica feito sabão, por isso recomenda-se lavá-las sob água corrente, esfregando-as com a mão, até que tenha sido eliminado qualquer traço da substância. Uma boa maneira de se testar é provando uma semente crua; se ainda se sentir um gosto amargo, é porque a resina continua presente.

2. Leve ao fogo médio uma panela pequena a quinoa com 2 xícaras (chá) de água filtrada. Deixe cozinhar por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até que a água seque. Coloque a quinoa em uma tigela e deixe esfriar.

3. Misture todos os ingredientes restantes a quinoa, mexa bem e leve à geladeira.

Minutos antes de servir tire o tabule da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente. Pode ser servido com pão sírio e coalhada seca.

E aí, o que acharam dessa receita do oriente? Tabule de quinoa é o que há! Me contem o que acharam!

Até mais, pessoal!



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